Новости
Помощь в ремонте
Готовые изделия

Решение о строительстве мечети в Митино отменено

Сентябрь 14th, 2013

Решение о строительстве мечети в Митино отменено

Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании 20 сентября приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино, сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Решение об отказе от строительства принято в связи с возражениями части жителей района Митино.

Одновременно дано поручение провести работу по рассмотрению иных вариантов размещения мечети с учетом мнения населения.

Вопрос, строить или не строить в каком-либо районе Москвы мечеть, православный храм или синагогу, находится в компетенции не только городских властей, но и депутатов муниципальных собраний, заявил в этой связи префект Северо-западного административного округа Владимир Говердовский.

«Ни один такой объект не будет построен без одобрения большинства депутатского корпуса, то есть населения», — сказал Говердовский в беседе с журналистами.

Он напомнил, что «6 сентября на градостроительно-земельной комиссии было принято решение о рассмотрении земельного участка по адресу: ул. Барышиха, 57 под размещение центра с мечетью. Далее это подразумевало, что будет подготовлен акт выбора земельного участка, и он будет рассмотрен на заседании муниципального собрания и обсужден жителями».

Говердовский признался, что за несколько дней в адрес городских властей поступило очень много жалоб со стороны населения, не согласного со строительством центра и мечети.

«Сегодня градостроительно-земельная комиссия приняла решение снять с рассмотрения данный адрес, чтобы в последующем подобрать другие земельные участки с учетом мнения населения», — пояснил Говердовский.

Он уточнил, что для строительства центра и мечети подбирался еще один участок на 1-й Митинской улице, но этот вариант был отвергнут из-за расположения высоковольтной ЛЭП.

На вопрос журналистов, какова могла быть высота строящегося исламского гуманитарного центра с мечетью, префект ответил: «По технико-экономическим показателям, максимально возможная высота здания должна была быть не выше 30 метров».

Оставить комментарий. Или два. :-)

Опубликовано в: Новости строительства
Banner
Banner
Banner
Banner